Huitres

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  • N°2 UTAH BEACH

    Prix 39,90 €

    Le Must ! Le grand cru en matière d'huîtres, une chair abondante et savoureuse alliant longueur en bouche et douceur! 

    L'Utah Beach est charnue et craque sous la dent.

    D'une grande finesse, son goût se développe rapidement en bouche.

    Elle est réservée aux grands amateurs d'huîtres.

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    Zone de pêche : Baie des Veys

    Espèces : Crassostrea gigas

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    BEST SELLER !

  • N°3 GILLARDEAU

    Prix 64,00 €

    Découvrez notre sélection d'huîtres, les Gillardeau sont une des plus prestigieuse en Charente-Maritime, une institution reconnue mondialement.

    Douce, sucrée, croquante avec une longueur spontanée en bouche

    Véritable joyau de la mer, ce produit d'exception ravira les papilles d'amateurs d'huitres

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    Zone de pêche : Produite a Bourcefranc

    Espèce : Crassostrea gigas

  • N°0 BELON BRETAGNE CANCALE

    Prix 36,00 €

    Découvrez notre sélection de Belon de Cancale.

    La Belon de Cancale tient son nom d'une rivière dans le Finistère.

    Produite en eau profonde, elle bénéficie de tous les apports nutritifs nécessaire pour un produit de renommée mondiale !

    C'est une huitre de forme arrondie a chair ferme et blanche, nuancée de gris ou de brun.

    Très fine en bouche, d'une saveur rappelant la noisette, c'est un met d'exception.

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    Zone de pêche : Baie de Mont-Saint-Michel

    Espèces : Ostrea Edulis

  • N°2 MARENNES OLERON

    Prix 24,00 €

    Découvrez notre sélection d'huîtres de Marennes Oléron, fine en bouche et peu salée

    Produit incontournable de tous les amoureux de saveurs marines.

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    Zone de pêche : Bassin de Marennes-Oléron

    Espèces : Crassostrea angulata

  • N°3 ISIGNY

    Prix 23,00 €

    L'huitre creuse d'Isigny ( Normandie ) est charnue et croquante, elle sera parfaite aussi pour la cuisson.

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    Zone de pêche : Baie d'Isigny

    Espèces : Crassostrea gigas

  • N°3 DAVID HERVE ROYALE

    Prix 68,00 €

    Découvrez notre sélection d'huîtres de David Hervé, célèbre ostréiculteur de Charente-Maritime

    La Royale ! 4 ans de de croissance en mer, copieuses et sucrées

    Une exception qui saura séduire les connaisseurs

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    Zone de pêche : Production européenne

    Espèces : Crassostrea gigas

  • N°2 SAINT-VAAST

    Prix 54,90 €

    Découvrez notre sélection d'huîtres Normandes de Saint-Vaast-La-Hougue

    Le littoral de Saint Vaast offre vraiment des conditions de rêve pour exploiter

    Le rythme des marées les tient hors de l'eau 2 fois par jour, sa saveur fine et sa douceur relevée par une vivacité saline et sa belle longueur en bouche la distingue

    Produit incontournable de tous les amoureux de saveurs marines

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    Zone de pêche : Baie de Saint-Vaast-La-Hougue

    Espèces : Crassostrea gigas

  • N°3 KRYSTALE

    Prix 39,00 €

    Huître spéciale de la côte ouest de Normandie au taux de chair incomparable.

    Un subtil mélange de saveurs pour cette huître au nom si particulier.

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    Zone de pêche : Gouville sur Mer

    Espèces : Crassostrea gigas

  • N°2 CREUSE CANCALE

    Prix 18,60 €

    Découvrez notre sélection d'huîtres bretonnes de Cancale, fine en bouche et iodé à souhait

    Produit incontournable de tous les amoureux de saveurs marines

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    Zone de pêche : Baie du Mont Saint Michel

    Espèces : Crassostrea gigas

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L’huitre, un aliment très nutritif pour tous

 

Tout le monde peut manger de l’huitre, un aliment considéré comme l’un des meilleurs de l’origine animale. Ce mollusque de la classe des bivalves est très nutritif au point où certaines personnes estiment que c’est un super aliment.  Si vous n’en avez jamais gouté, commandez-en en quelques clics dans notre boutique en ligne de fruits de mer.

 

Une grande variété d’huitres

Il existe une centaine d’espèces d’huitres dans le monde. Mais en France, deux types sont répandus, à savoir l’huitre plate et l’huitre creuse. La première est l’espèce indigène européenne. On la trouve essentiellement en Bretagne. La deuxième est originaire du Japon et a été introduite en Europe au cours des années 1970. Que vous ayez une préférence pour l’huitre plate ou pour l’huitre creuse, vous pourrez en commander dans notre boutique. Notez qu’hormis ces deux espèces, nous proposons également des huitres issues de plusieurs terroirs, des produits qui se distinguent les uns des autres par la particularité leur goût.

Découvrez en cliquant ici comment sont pêchés les huitres

 

Un aliment très riche

Nous vous conseillons vivement de consommer l’huitre car c’est un aliment immensément riche. En effet, sa chair contient quasiment tous les minéraux, notamment du magnésium, du potassium, du sodium, du zinc, du cuivre, du manganèse et du phosphore. Sa richesse en fer est prouvée, de même que sa bonne teneur en calcium. Sachez également que l’huitre fait partie des aliments dont le taux en iode est assez élevé. Elle contient plus de vitamines que le poisson. La richesse de cet aliment en vitamine C est d’ailleurs exceptionnelle dans le règne animal. L’huitre apporte également à l’organisme des protéines qui ont une haute valeur biologique. Leur coefficient d’assimilation digestive est élevé, de même que leur coefficient d’efficacité car l’aliment contient beaucoup d’acides aminés indispensables.

Une multitude de façons de consommer les huitres

Si vous n’avez pas encore intégrer l’huitre dans vos habitudes alimentaires, il est grand temps que vous y pensiez sérieusement.  C’est un produit digeste et raffiné que vous pourrez manger à n’importe quel moment de la journée de diverses manières. Il est possible par exemple de le servir pour l’apéritif ou d’inviter vos proches à en déguster à travers un plateau de fruits de mer. Les huitres se mangent en entrée ou en plat principal et se prêtent à plusieurs modes de consommation. Crues ou cuites, le plaisir gustatif est présent.

Si vous préférez déguster l’huitre crue, veillez à ne pas l’ouvrir trop longtemps avant la mise en bouche. Ouvrez-la au moment de la dégustation afin de conserver sa fraicheur et servez avec un bon vin blanc. Après l’ouverture, détachez simplement le mollusque de la coquille et portez-le en bouche. Il est plus facile de le faire en utilisant une fourchette à huitre. Le mieux est de le croquer et de le mâcher afin de profiter de toutes ses saveurs. Le goût est plus intense et authentique lorsque l’huitre est agrémentée d’un filet de jus de citron ou un vinaigre aux échalotes.

Comment bien préparer une huitre ? Côté cuisson, il est possible de le cuisiner de diverses manières, comme à la vapeur, au four et à la poêle.

Notre boutique en ligne de fruits de mer vous propose diverses variétés d’huitre pour vous faire profiter de saveurs qui marquent pendant longtemps.