Homard rôti au beurre de crevettes
Dégustez un homard rôti est un art dont nous vous livrons la recette !
Ingrédients :
2 homards de 800g, 6 crevettes roses, 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 oignon, 200g de beurre, 5cl de vinaigre, 5cl de vin blanc, 1 cuillère a café de cognac, 1 citron, 1 bouquet garni, poivre noir en grains, poivre de cayenne, sel.
Etape 1
Pelez la carotte et l'oignon. Coupez-les en morceaux, ainsi que le céleri. Faites bouillir 2 l d'eau avec ces ingrédients, le bouqute garni, le poivre en grains, le vinaigre et le vin blanc.
Etape 2
Faites cuire les homards 15 minutes dans le court-bouillon frémissant. Laissez-les refroidir dans le court-bouillon.
Etape 3
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes. Mixez la chair finement, puis mélangez-la avec le beurre mou, le cognac, une pincée de poivre de Cayenne, du sel et du poivre.
Etape 4
Coupez les homards en deux dans la longueur, beurrez la chair avec le beurre de crevettes.
Etape 5
Passez-les sous le grill 3 minutes sur chaque face.
Etape 6
Servez les homards grillés avec le beurre restant et le citron coupé en quartiers.