Queue de lotte à l'orange
Une bonne queue de lotte à l'orange : c'est par ici le secret du chef !
Ingrédients :
2 queues de lotte, 2 échalotes, 4 oranges, 1 cuillère a soupe de beurre, 2 cuillère a soupe de crème fraîche, curcuma, poivre, sel.
Etape 1
Mettre les queues de lottes (sans la peau) à cuire 10 minutes dans un court-bouillon.
Etape 2
Couper les échalotes en tous petits morceaux. Prélever des zestes sur une des oranges. Mettre les échalotes et les zestes à revenir dans une casserole avec le beurre, le curcuma, le sel et poivre.
Etape 3
Quand les échalotes ont blanchi, ajouter les queues de lotte égouttées. Rajouter le jus des 4 oranges, puis laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Etape 4
En fin de cuisson, rajouter un peu de crème fraîche (2 cuillères à soupe).
Etape 5
Servir avec un riz blanc.