

(19,90 € le kilo)
Découvrez notre sélection de tourteau vivant de Cancale
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Zone de pêche : Manche et Mers Celtiques
Espèce : Cancer Pagurus
Méthode de pêche : Casier
Jean-françois O. publié le 17/12/2020 suite à une commande du 10/12/2020
qualité
Claude A. publié le 17/09/2020 suite à une commande du 09/09/2020
Un peu limite (2 éléments/3 morts au déballage), excellents en goût
Ingrid G. publié le 05/07/2020 suite à une commande du 27/06/2020
Délicieux
Karine A. publié le 28/06/2020 suite à une commande du 14/06/2020
Crabe mort à l'arrivée et pas plein du tout. après cuisson il était plein d'eau.
Aducinda D. publié le 28/06/2020 suite à une commande du 17/06/2020
un régal
Ingrid G. publié le 14/06/2020 suite à une commande du 04/06/2020
Très bon la prochaine fois je prendrais des femelles
Paule K. publié le 08/06/2020 suite à une commande du 04/06/2020
Excellent produit très bon rapport qualité-prix. Emballage approprié. Livraison ponctuelle.
Le tourteau -( Cancer pagurus )- aussi appelé dormeur, avec ses grosses pinces qui sont très puissantes surtout chez le mâle.
Il se nourrit de mollusques crevettes...
Apprécié pour sa chair fondante.
Le tourteau est très robuste et peut vivre plusieurs jours hors de l'eau
Pêché au casier dans les zones rocailleuses, rocheuses.
Pour cuire un tourteau, veillez bien à ce que votre casserole soit d’un volume suffisant pour que les tourteaux soient immergés et couverts d’au moins 5cm d’eau. Portez l’eau salée à ébullition et mettez ensuite les tourteaux pattes en bas dans l’eau. N’hésitez pas à appuyer sur la carapace pour bien commencer la cuisson. Laissez cuire à petits bouillons 15 à 20 minutes environ.
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Valeurs Nutritionnelles (100g) :
* Calories : 98.4 Kcal
* Lipides : 1.9g
* Protéines : 20.1g
* Glucides : 0.1g
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