TURBOT

      53,90 €
      TTC

      Le Turbot sauvage, est un poisson rare, plat en forme de losange, il est très recherché pour sa chair blanche maigre et ferme

      Prisé par les gourmets, ce poisson d'éxception fera la différence sur votre table lors d'un diner entre famille ou amis.

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      Zone de pêche : Pêchés en Atlantique Nord Est 

      Méthode pêche : Chalut, Filets maillant, Ligne

      Espèce : Scophthalmus maximus

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      Philippe I. publié le 30/05/2020 suite à une commande du 03/09/2019

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      un delice a un bon prix

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      Le Turbo -( Scophthalmus maximus )- est un poisson plat sans écailles dont les nageoires ventrales et dorsales lui donnent une forme presque rectangulaire lorsqu'il les déploient pour se déplacer, il adapte la couleur de sa peau à celle du fond marin dans lequel il vit, l'autre face est blanc crème, sans pigmentation.

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      Très réputé pour la finesse de  sa chair qui lui ont valu le nom de " Prince des mers ". Pour être appelé Turbo, le poisson doit peser au minimum 2KG, en dessous il porte le nom de Turbotin.

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      Le Turbot entier se rôti, se cuit à la broche, se poche, se braise.

      Valeur nutritionnelle (100g) :

      - Protéines : 16g

      - Glucides : 0g

      - Lipides : 6g

      - Calories : 116 kcal 

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      Prix au kilo : 44.90€/KG

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