SAINT PIERRE

SAINT PIERRE

44,90 €
TTC

Le Saint-Pierre, est un poisson plat comprimé de couleur grise verdâtre avec des reflets rougeâtres, très prisé par les gourmets, a consommer sans modération, il ravira les papilles de tous vos convives

Nous vous recommandons ce poisson d'une grande qualité

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Zone de pêche : Pêchés en Atlantique Nord Est 

Méthode pêche : Chalut, Filets maillant, Ligne

Espèce : Zeus faber

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Denise L. publié le 07/07/2020 suite à une commande du 01/07/2020

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ALAIN D. publié le 30/05/2020 suite à une commande du 04/04/2020

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Excellent très frais

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Le Saint-Pierre -( zeus faber )- est un poisson de mer vivant a proximité des côtes sur des fond rocheux.

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Fleuron de la mer, c'est une réussite des tables de grand chef.

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En France, a boulogne en particulier, on appelle parfois ce poisson le " Jean-Doré " a cause de sa couleur, cela a donné son nom anglais " John-Dory ", il porte également d'autres noms selon les régions, " Soleil " a Dunkerque, " Poule " a Concarneau, Lorient et en Vendée.

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Compte tenu de son énorme tête, le Saint-Pierre donne énormément de déchets (60%), mais les 40% restants sont absolument succulents.

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Puisque sa chair est délicate, nous vous conseillons de cuire ce poissons dans sa peau pour le protéger.

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A cuire a la vapeur, poché, poêlé en douceur ou au barbecue enveloppé de papier aluminium.

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Valeur nutritionnelle (100g) :

- Calories : 82 kcal

- Protéines : 11 g

- Graisses : 4,1 g

- Cholestérol : 31 mg

- Sodium : 113 mg

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Prix au kilo : 44.90€/KG

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